Проект кафедры истории медицины
Российского университета медицины
29.07.2013
Рис может изменить генетику человека
Ученые часто проводили исследования, которые показывали, что в рисе есть мышьяк. Сейчас группа исследователей из Манчестера привлекла к своей работе исследователей из Калькутты и доказала, что негативное воздействие заметно на генетическом уровне. В эксперименте принимали участие около 400000 человек. Основная масса участников проживала в Бельгии в сельской местности, и время от времени ела рис. Ученые собрали дополнительную информацию о продукте, о его составляющих, свойствах и воздействии при взаимодействии с организмом человека. Как выяснилось, рис обладает огромным количеством положительных признаков, таких как легкостью хранения, приготовления и усвоения, он содержит витамины и клетчатку. Но, несмотря на все хорошее, огромное количество мышьяка может затмить все хорошее и отрицательно сказаться на здоровье человека, если каждый день употреблять его в больших количествах.