ИСТОРИЯ МЕДИЦИНЫ
Проект кафедры истории медицины Российского университета медицины
25.02.2012
Секрет в том, что некоторая пища переваривается долго, но зато снабжает нас энергией также на более долгое время, в то время как другая, напротив, переваривается быстро, однако поставляемой ею энергии также и хватает ненадолго. Однако, есть исключения – продукты питания, которые снабжают нас большим количеством энергии быстро и надолго. Вот они:
1. Овсянка
В целом любые каши из цельных злаков оказывают благоприятное воздействие на нашу пищеварительную систему, а это очень важно для достижения состояния баланса и гармонии со своим организмом. Высокое диетическое содержание клетчатки в овсе, а также быстро усваивающиеся углеводы снабдят Вас ощущением сытости на долгое время, и помогут избежать переедания и соответственно отложения жира под кожей в течение дня. Сегодня практически каждый диетолог рекомендует людям начинать свой день с овсянки.
2. Йогурты
Принцип здесь также очень схож – благодаря своей консистенции йогурты крайне малое количество времени будут задерживаться в нашем желудке. Зато они крайне богаты белком и важными пробиотиками, которые не просто помогут нашему пищеварительному тракту оставаться в нормальном состоянии, но и будут способны улучшить его работу в случае возникновения проблем. Йогурт в известной степени является универсальным продуктом – его можно есть в любое время, и его ценные свойства от этого не будут теряться.
3. Шпинат
Сложно найти другой продукт, который будет столь же богат столь же ценными витаминами и микроэлементами, необходимыми для пополнения энергетических запасов нашего организма. Шпинат содержит огромное количество железа, а также калия и магния. Все эти вещества не просто вырабатывают энергию, но и являются ее проводниками в клетки, тем самым улучшая их общее состояние.
4. Орехи и семечки
Орехи и различные семена весьма богаты питательными веществами с высококачественными белками и жирами омега-3. В зависимости от выбранного вида данных продуктов, Вы получите с пищей также значительное количество марганца, магния, фосфора, железа, меди, рибофлавин, витаминов B1, B2, B5, B6, и триптофана – все они участвуют в производстве энергии.
5. Фасоль
Диетологи вообще считают бобовые чудо продуктами питания, поскольку те обладают массой полезных свойств. Применительно к производству энергии фасоль позволяет вырабатывать энергию довольно долго и в больших количествах благодаря огромному содержанию все тех же компонентов - калия, магния, фосфора, меди, железа и триптофана.
Пять продуктов, которые помогают бороться с хронической усталостью
Человек привык думать, что его образ жизни определяет то, как он питается, однако на деле все может обстоять наоборот. Правильно организовав свою диету можно с гарантией изменить свой быт в лучшую сторону. Если Вы встаете из-за стола, и Вам хочется спать, Вы уже чувствует усталость – значит Вы ели неправильную пищу.Секрет в том, что некоторая пища переваривается долго, но зато снабжает нас энергией также на более долгое время, в то время как другая, напротив, переваривается быстро, однако поставляемой ею энергии также и хватает ненадолго. Однако, есть исключения – продукты питания, которые снабжают нас большим количеством энергии быстро и надолго. Вот они:
1. Овсянка
В целом любые каши из цельных злаков оказывают благоприятное воздействие на нашу пищеварительную систему, а это очень важно для достижения состояния баланса и гармонии со своим организмом. Высокое диетическое содержание клетчатки в овсе, а также быстро усваивающиеся углеводы снабдят Вас ощущением сытости на долгое время, и помогут избежать переедания и соответственно отложения жира под кожей в течение дня. Сегодня практически каждый диетолог рекомендует людям начинать свой день с овсянки.
2. Йогурты
Принцип здесь также очень схож – благодаря своей консистенции йогурты крайне малое количество времени будут задерживаться в нашем желудке. Зато они крайне богаты белком и важными пробиотиками, которые не просто помогут нашему пищеварительному тракту оставаться в нормальном состоянии, но и будут способны улучшить его работу в случае возникновения проблем. Йогурт в известной степени является универсальным продуктом – его можно есть в любое время, и его ценные свойства от этого не будут теряться.
3. Шпинат
Сложно найти другой продукт, который будет столь же богат столь же ценными витаминами и микроэлементами, необходимыми для пополнения энергетических запасов нашего организма. Шпинат содержит огромное количество железа, а также калия и магния. Все эти вещества не просто вырабатывают энергию, но и являются ее проводниками в клетки, тем самым улучшая их общее состояние.
4. Орехи и семечки
Орехи и различные семена весьма богаты питательными веществами с высококачественными белками и жирами омега-3. В зависимости от выбранного вида данных продуктов, Вы получите с пищей также значительное количество марганца, магния, фосфора, железа, меди, рибофлавин, витаминов B1, B2, B5, B6, и триптофана – все они участвуют в производстве энергии.
5. Фасоль
Диетологи вообще считают бобовые чудо продуктами питания, поскольку те обладают массой полезных свойств. Применительно к производству энергии фасоль позволяет вырабатывать энергию довольно долго и в больших количествах благодаря огромному содержанию все тех же компонентов - калия, магния, фосфора, меди, железа и триптофана.