Проект кафедры истории медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова
18.07.2011 В Германии объявили о завершении эпидемии кишечной инфекции
Эпидемия кишечной инфекции в Германии завершилась, говорится в сообщении Института Роберта Коха, распространенном во вторник, 26 июля.
Новый метод анализа крови, помогает оценить риск смерти пациента после операции
Американские ученые разработали достаточно простой и доступный способ анализа крови, который помогает выявить пациентов, имеющих повышенных риск смерти в течение месяца после проведения операции на сердце.
Москвичей и трудовых мигрантов принудительно привьют от кори
Все руководители предприятий, организаций и учреждений Москвы обязаны в срок до 20 февраля организовать иммунизацию своих подчиненных в возрасте до 35 лет против кори. Такое распоряжение, сообщает РИА Новости, издал главный санитарный врач столицы Николай Филатов в связи с наблюдаемым в городе резким ростом заболеваемости.
Расовые различия в течении аппендицита не находят объяснения
Бедность и неблагоприятные условия медицинской страховки лишь отчасти объясняют заметный разрыв в показателях частоты перфораций при аппендиците у детей латиноамериканского происхождения и чернокожих детей по сравнению с белыми детьми.
Ученые объяснили, как зависимость от интернета меняет мозг человека
Впервые научно подтверждена связь между интернет-аддикцией и изменениями в мозге, аналогичными тем, что наблюдаются при зависимости от алкоголя, кокаина или марихуаны, сообщает The Independent.
Ученые из Англии предложили лечить возрастную тугоухость с помощью стволовых клеток
Специалисты английского Университета Киля будут лечить возрастную тугоухость с помощью стволовых клеток. Как сообщает The Daily Telegraph, серию соответствующих экспериментов приготовилась провести исследовательская группа под руководством Дэйва Фернесса (Dave Furness).
Более 70% лекарственных препаратов в России пустышки?
Профессор Павел Воробьев, председатель Формулярного комитета РАМН доктор медицинских наук, заявил что только менее 30% лекарств на российском рынке оказывают лечебный эффект и не являются пустышками.

Цитатник

Для рук врача очень важна постоянная практика.

Гиппократ

Коллеги и партнеры