Проект кафедры истории медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова
15.02.2018 Создано идеальное лекарство от гриппа
Создано идеальное лекарство от гриппа Японская фармацевтическая компания Shionogi разработала препарат балоксавир-марбоксил, одна доза которого излечивает от гриппа за один день.
14.02.2018 Разработка российских химиков поможет уменьшить процент отторжения имплантатов
Разработка российских химиков поможет уменьшить процент отторжения имплантатов Специалисты химического факультета Томского госуниверситета (ТГУ) разрабатывают новый подход к созданию композиционных материалов для применения в травматологии и ортопедии.
13.02.2018 Ученые создали бинты, которые не нужно снимать
Ученые создали бинты, которые не нужно снимать Коллектив молодых ученых НИТУ "МИСиС" впервые в России представил новый терапевтический материал на основе нановолокон из поликапролактона, модифицированного тонкой пленкой с антибактериальным составом и компонентами плазмы человеческой крови.
12.02.2018 В Гарварде придумали пломбу, которая сама лечит больной зуб
В Гарварде придумали пломбу, которая сама лечит больной зуб 15% случаев неудачного пломбирования зубов заканчиваются удалением пульпы, потом самого ослабленного зуба, а там и протез не за горами.
11.02.2018 Создана универсальная вакцина от рака
Создана универсальная вакцина от рака Ученые Национального института биовизуализации и биоинженерии США разработали нановакцину для борьбы с раком.
10.02.2018 Биологи впервые вырастили полноценные яйцеклетки в лаборатории
Биологи впервые вырастили полноценные яйцеклетки в лаборатории Британские молекулярные биологи впервые смогли превратить клетки яичников женщины в полноценные яйцеклетки, используя особый коктейль из белков и сигнальных молекул, говорится в статье, опубликованной в журнале Molecular Human Reproduction.
09.02.2018 Шизофрения, аутизм и биполярное расстройство имеют схожие молекулярные черты
Шизофрения, аутизм и биполярное расстройство имеют схожие молекулярные черты Большинство болезней сегодня хорошо изучены и имеют определённые "физические" характеристики – процессы и изменения, которые наблюдаются в тканях, органах и жидкостях организма.
08.02.2018 Новая надежда: начались испытания на людях «вакцины» от рака
Новая надежда: начались испытания на людях «вакцины» от рака Исследователи из Стэнфордского университета начали испытания на людях «вакцины» от рака, которая дала ошеломительные результаты на лабораторных животных: почти 97% мышей избавились от опухолей после воздействия этого препарата.
07.02.2018 «Вечные» пломбы совершат революцию в стоматологии
«Вечные» пломбы совершат революцию в стоматологии Когда пациенты идут к дантисту, чтобы сделать пломбу, они пытаются решить проблему раз и навсегда.
06.02.2018 Вирусы оказались создателями человечества
Вирусы оказались создателями человечества Ученые Университета Айовы обнаружили новое семейство гигантских вирусов Marseilleviridae, которые содержат те же гены, что и эукариотические организмы. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.
05.02.2018 Древнейшие найденные в Великобритании останки человека принадлежали темнокожему
Древнейшие найденные в Великобритании останки человека принадлежали темнокожему Древнейшие найденные в Великобритании останки человека, возраст которых насчитывает более 10 тыс. лет, принадлежали темнокожему человеку с голубыми глазами и кудрявыми волосами. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона.
31.01.2018 В Израиле обнаружены древнейшие останки Homo sapiens, найденные вне Африки
В Израиле обнаружены древнейшие останки Homo sapiens, найденные вне Африки В Университете Тель-Авива считают, что эта находка изменит взгляды антропологов на историю современной эволюции
30.01.2018 Канадские ученые уверяют, что разгадали тайну манускрипта Войнича
Канадские ученые уверяют, что разгадали тайну манускрипта Войнича  Правда ли, что самая таинственная в мире книга — это средневековая инструкция для аптечки на иврите?
29.01.2018 Мы будем жить все дольше, но станем чаще болеть
Мы будем жить все дольше, но станем чаще болеть Исследователи из Университета Ньюкасла (Newcastle University) считают, что к 2035 году мужчины будут жить в среднем на 3,6 года дольше, а женщины – на 2,9 года. Однако все это дополнительное время жизни будет потрачено на лечение многочисленных болезней.
28.01.2018 Давний враг: болезни, которые мы так и не победили
Давний враг: болезни, которые мы так и не победили Черная оспа, сибирская язва, проказа — эти страшные болезни теперь достояние истории.
27.01.2018 Китай начал массово редактировать ДНК людей
Китай начал массово редактировать ДНК людей Как оказалось, соответствующие широкомасштабные эксперименты идут в КНР с 2015 года, значительно обгоняя происходящее в других странах.
26.01.2018 Ученые разработали алгоритм, ускоряющий поиск антибиотиков
Ученые разработали алгоритм, ускоряющий поиск антибиотиков Молодые сотрудники Центра алгоритмической биотехнологии СПбГУ под руководством Павла Певзнера вместе с ассистент-профессором Университета Карнеги — Меллон (США) Хосейном Мохимани разработали компьютерную программу, которая ускорит поиск новых антибиотиков.
25.01.2018 Генетики из Китая впервые клонировали обезьяну по методике "овечки Долли"
Генетики из Китая впервые клонировали обезьяну по методике "овечки Долли" Молекулярные биологи из Китая впервые смогли вырастить двух полноценных клонов одной и той же мартышки, используя ту же методику, которая применялась при клонировании "овечки Долли", говорится в статье, опубликованной в журнале Cell.
24.01.2018 Найден первый синтетический фермент – катализатор искусственной жизни
Найден первый синтетический фермент – катализатор искусственной жизни Создание искусственных форм жизни с нуля кто-то называет технологиями будущего, а кто-то "игрой в бога".
23.01.2018 Ученые разработали новую технологию ранней диагностики рака
Ученые разработали новую технологию ранней диагностики рака  Одно из главных достоинств метода - почти полное отсутствие ложноположительных результатов

Цитатник

Неудачная операция приносит двойной вред. Больному - напрасную боль, врачу - бесславие.

Гиппократ

Коллеги и партнеры