Проект кафедры истории медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова

В Пекине открылся Конгресс Международного общества историков медицины

7 Сентября 2017

В Пекине открылся Конгресс Международного общества историков медицины. Более двухсот делегатов со всего мира будут обсуждать вопросы развития историко-медицинской науки с 5 по 9 сентября.

Российскую делегацию возглавляет вице-президент Российского общества историков медицины, профессор Дмитрий Балалыкин.

За день до открытия Конгресса Международного общества историков медицины, состоялось заседание бюро Общества и среди многочисленных вопросов, которые рассматривало бюро, был вопрос о проведении съезда в 2020 году. 

2020 год – знаменательный для Общества историков медицины, потому что в этом году будет отмечаться 100 лет со дня проведения первого съезда историков медицины в Антверпене (Бельгия).

Была представлена заявка от наших коллег и партнеров из Риги.

После презентации, которую провел директор института истории медицины Университета Страдыня, профессор Юрис Салакс, и ознакомления с ответами на вопросы, все члены бюро проголосовали за проведение съезда в городе Рига. 

Профессор Д. Балалыкин присутствовавший в качестве национального делегата на заседании и одобрил решение бюро о проведении съезда в Риге, и высказал инициативу Российского общества историков медицины о том, что сейчас обсуждается идея проведения съезда после 2020-го года в столице России - городе Москва.

Юрис Салакс

(специально для Historymed.ru)

Цитатник

Многие болезни происходят от накопления в организме вредных и излишних веществ.

Парацельс из Гогенгейма

Коллеги и партнеры