Проект кафедры истории медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова

ДЫШЛИС Д.С.

Родился 23 мая 1901 года в семье служащих. В 1922 году поступил на медицинский факультет Киевского университета, который закончил в 1927 году. После окончания института был назначен ординатором хирургической клиники, а через 2 года учёбы в ординатуре направлен заведующим Тубздравотдела г. Рязани, там же работал ординатором хирургического отделения центральной больницы.

В 1931 году стал работать ассистентом пропедевтической хирургической клиники на базе IV Московского Мединститута.В 1937 году направлен в город Свердловск заведующим Облздравотдела и доцентом кафедры военно-полевой хирургии Свердловского мединститута. В декабре 1938 г. Дышлис Д.С. назначен директором Московского стоматологического института.

В связи с войной, в ноябре 1941 года, директор МСИ Д.С. Дышлис был направлен в г.Ижевск для подготовки учебной базы для эвакуированного из Москвы института, который  так и не был эвакуирован.

С декабря 1941 года Д.С. Дышлис доцент факультетской хирургической клиники. С конца 1942 года Д.С. Дышлис в списках работников института не значится, известно лишь, что 1 марта 1942 года он выехал к семье в г.Алма-Ата. Дальнейшая судьба Д.С. Дышлиса неизвестна.

Цитатник

Противоположное лечится противоположным.

Гиппократ

Коллеги и партнеры