Проект кафедры истории медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова

Плод в утробе может реагировать на вкус продуктов и менять из-за этого выражение лица

29 сентября 2022

Ученые из Даремского университета выяснили, что дети в утробе реагируют на вкус продуктов, которые едят их матери, делая различные выражения лица. Их выводы опубликованы в журнале Psychological Science.

Благодаря четырехмерному УЗИ ученые выяснили, что от вкуса моркови плоды чаще делали "смеющееся лицо", а вкус капусты кейл вызывал у них "плачущую" реакцию. "Результаты этого исследования имеют важное значение для понимания самых ранних свидетельств способности плода чувствовать и различать вкусы", - говорится в статье.

Отмечается, что это первое подобное исследование, которое изучает реакцию человека на запахи, вкусы и химический состав продуктов еще в период нахождения в утробе. Ученые предполагают, что рацион матери может также оказать влияние на формирование пищевых предпочтений будущего ребенка. В исследовании приняли участие 100 женщин на 32-36 неделе беременности, проживающие на северо-востоке Англии.

По материалам сайта ТАСС