Проект кафедры истории медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова

Рига - любовь с первого взгляда!

7 Августа 2017

С 1 по 4 августа 2017 года победители IV Всероссийской Олимпиады по истории медицины посетили Ригу. Эта поездка – традиционный гран-при для победителей олимпиады. После поездки ребята поделились своими впечатлениями, написав краткие обзоры.


Кокина Маша. ПМГМУ им. И.М. Сеченова, 2017 г.

Спасибо тебе за неспешность и возможность насладиться твоей уютной атмосферой, маленькими улочками с возвышающимися над ними соборами, изменчивой погодой, когда в рюкзаке купальник, зонт и тёплый свитер сразу. Огромная благодарность гидам и экскурсоводам за увлеченность, заинтересованность и удивительную способность заинтересовать других.

В Музее истории медицины имени Паула Страдыня помимо основной экспозиции нам удалось побывать на выставке, посвящённой инвалидам и созданию инклюзивного общества. Посещение фондовых хранилищ музея стало настоящим путешествием в искусство музейного дела. Мы желаем сотрудникам фондов и их делу развития и процветания. Надеемся, что сотрудники Музея обязательно прочитают о наших впечатлениях, которые мы оставили в книге отзывов. Это была не простая экскурсия, а целое театральное представление, в котором мы тоже принимали участие.


Латвийская национальная библиотека («Дворец света») покорила нас организацией, структурой и красотой современного минимализма. От Музея фармации нас отделяло лишь 2 000 шагов по мосту через величественную реку Даугаву.


Следующий день мы провели в Юрмале, где посетили Центр реабилитации. Благодаря директору центра Элине, мы узнали о методах восстановления здоровья пациентов - применении грязевых ванн и минеральных вод. Затем мы прогулялись по центральным улицам города, увидели концертный зал "Дзинтари", отважно искупались в холодном Балтийском море и поели вкуснейшей рыбы.

Спасибо организаторам олимпиады и научными руководителям за возможность быть здесь.

Мы не кидали монетки в фонтаны и море. Но потерли носы животным у памятника Бременским музыкантам – на счастье! Уверены, что вернёмся вновь!

Жмака Артем, Максимов Егор. МГМСУ им А.И. Евдокимова, 2017 г.

Мы давно ждали эту поездку и наконец она состоялась! Еще в аэропорту мы познакомились с ребятами, которые также стали победителями международной олимпиады по истории Медицины в Казани.

Перелет был быстрым и комфортным, поэтому мы совсем не устали и нам было легко начать знакомство с Ригой.


В первый день была очень дождливая погода, но это не помешало пешей экскурсии по Риге. Нам рассказали много интересного, показали самые вкусные и бюджетные кафе и рестораны. Первый вечер мы закончили прогулкой по вечерней Риге. Это очень красивый и гостеприимный город!

Второй день, как и все последующие, был очень насыщенным. После завтрака мы посетили музей истории Медицины Риги. Красивое задние, уютный двор музея восхищают! Музей и фонды музея поразили своим разнообразием и количеством экспонатов. Система хранения и учета экспонатов может служить образцом для подражания и изучения.



После чаепития мы отправились в не менее интересный музей Риги - музей фармации. Большое спасибо за теплый прием и отдельная благодарность сотруднику музея - Ванде Петровне за замечательную экскурсию. Мы также посетили библиотеку.


Заключительный день поездки мы провели в Юрмале, посетив реабилитационный центр. Прогулка по центральной аллее города, обед, приготовленных по старым рыболовецким рецептам завершил нашу программу. Уверены, что вернёмся вновь!


Цитатник

Врач должен понять внутренний мир больного, который обычно проявляется в его характере и внешности, и даже в голосе и походке.

Парацельс из Гогенгейма

Коллеги и партнеры