Проект кафедры истории медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова

Эксперт: исследования нобелевских лауреатов по химии широко применяются в медицине

4 Октября 2018

Работы ученых, удостоенных Нобелевской премии по химии в 2018 году, сегодня широко применяются в лечении сложных заболеваний. Об этом ТАСС рассказал директор Института биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова РАН Александр Габибов.

"Сейчас эти работы получили свою практическую реализацию в связи с тем, что [современным ученым] удалось создать новые терапевтические антитела, которые в будущем будут широко применяться на практике в терапии рака, аутоиммунных заболеваний и других патологий", - пояснил Габибов.

Нобелевские лауреаты по химии смогли разработать методы создания синтетических ферментов и нашли способы заставить антитела и ферменты эволюционировать. Исследования ученых открывают новые возможности не только в лечении рака. Благодаря их работам можно создавать новые биокатализаторы для технологической промышленности, отметил академик РАН.

По материалам сайта ТАСС

Цитатник

Философ иногда обсуждают диалектические тонкости, которые неприменимы в жизненном быту. Врачи имеют дело с конкретными событиями жизни, с практикой.

Гиппократ

Коллеги и партнеры